Tak Berkategori

MUSDESUS PENETAPAN KPM PENERIMA BLT DD TAHUN 2021

Karangrejo,15 Januari 2021 – Bertempat di Balai Desa Karangrejo, kami selaku Pemerintah Desa Karangrejo telah melaksanakan MUSDESUS (Musyawarah Desa Khusus) untuk menentukan dan menetapkan KPM (Keluarga Penerima Manfaat) penerima BLT (Bantuan Langsung Tunai) yang bersumber dari Dana Desa Tahun 2021. Acara ini sendiri dihadiri oleh Ketua RT, Ketua RW, BPD, Pendamping Desa, Babinsa dan Babinkhamtibmas, serta di pimpin langsung oleh Kepala Desa.

Dalam rapat ini sendiri menetapkan nama nama KPM yang menerima BLT DD Tahun 2021 berjumlah 78KPM. Proses penentuan ini sendiri merupakan hasil rapat Ketua RT, Ketua RW, dan BPD selaku penentu yang langsung mengkroscek keadaan di lapangan, serta di setujui oleh Kepala Desa dengan menimbang standar kemiskinan KPM tersebut.

Nantinya KPM yang menerima BLT DD Tahun 2021 ini akan menerima Bantuan Langsung Tunai sejumlah Rp. 300.000 per bulan. Kami selaku Pemdes juga akan menuangkan hasil rapat ini di Peraturan Kepala Desa (Perkades) dan Peraturan Desa (Peraturan Desa)